Неделю назад на официальных сайтах World of Warcraft появилось превью цепочки заданий для получения легендарного посоха — "Гнев Драконов, Покой Таресгосы". С выходом обновления 4.2 на тестовых игровых мирах у датамайнеров появилась возможность отыскать все задания и все файлы озвученных диалогов между действующими лицами. Надо сказать, что этих данных предостаточно, чтобы получить полное представление о мельчайших деталях разворачивающейся истории.
Поэтому настоятельно советую обратить внимание на то, что этот пост — один сплошной СПОЙЛЕР.
Описание: Я ожидал увидеть тебя здесь. Но у нас, бронзовых драконов, преимущество в подобных вещах.
*Коридорми улыбается.*
По неизвестным мне причинам, мой хозяин ищет ищет встречи с тобой. Я бы посоветовал тебе отнестись серьезно к этому приглашению. Анахронос редко снисходит до общения со смертными. С твоей стороны будет крайне мудро сразу же отправиться в Пещеры Времени.
Скажи мне, когда будешь готов, и я лично доставлю тебя туда.
Цель: Поговорите с Анахроносом в Пещерах Времени, чтобы увидеть будущее Азерота.
Описание: Слушай внимательно. Хотя мы и находимся в самом начале пути, часть времени уже безвозвратно потеряна и последствия наших неудач могут быть непредсказуемыми. События из прошлого ускользнули от моего видения благодаря могущественнейшей магии. Но это ничего меняет.
Если ничего не предпринять, чтобы изменить ход времени, то результат будет очевиден. Приготовься увидеть будущее Азерота, смертный.
Цель: Отправляйтесь в Огненные просторы и соберите 25 живых огней и 3 песка времени.
Описание: Я предвижу вопросы, которые не дают тебе покоя, и я должен признаться, что разделяю эту неуверенность... очень редко такое происходит с такими как я, и это меня тревожит. Я собираюсь исследовать время, чтобы найти следы затуманенного события. Ты же должен помочь мне с созданием Ока. Это послужит доказательством того, что ты достоин, и даст мне необходимые инструменты для разгадки тайны.
Отправляйся в Огненные просторы и собери живой огонь. Принеси мне его вместе с песками времени и я смогу создать Око.
Пока ты находился в Огненный просторах, я и мои наблюдатели смогли выяснить, что и, главное, когда наше зрение было затуманено. Мы узнали, что пелена была накрыта над Нексусом, далеко на севере, в мире синих драконов.
Я настроил вневременное око, чтобы показать тебе то, что недоступно нашему взору здесь. Отправляйся в Хладарру и поищи подходящее место для активации Ока.
Цель: Используйте Око Вечности у Воронки Пустоты в Нексусе. Встретьтесь с Таресгосой в Нексусе и и отправьтесь с ней к разлому.
Описание: Таресгоса слушает ваш рассказ о том, как вы оказались в Хладарре.
Твой рассказ звучит правдоподобно. Многое изменилось со смертью Малигоса — и лишь немногое к лучшему. Я знаю, что это за устройство у тебя в руках и я узнаю магию Анахроноса в этом творении. Во всей Хладарре есть лишь одно место, где можно осторожно воспользоваться Вневременным Оком.
Если ты хочешь добиться успеха, тебе понадобится моя помощь. Поговори со мной в Нексусе и ты ее получишь.
Цель: Поговорите с Калесгосом у Нордрассила на Горе Хиджал.
Описание: Таресгоса сосредоточено слушает ваш рассказ об увиденном.
Невозможно! Даже Аригос не смеет заходить так далеко. Я не подвергаю сомнению твои слова, но ты должен понимать — разум смертного может легко поддаться на обман.
Так или иначе, Калесгос должен узнать об этих событиях. Отправляйся к Нордрассилу и отыщи его там. Я останусь здесь, чтобы скрыть следы нашей деятельности. И ты смотри тоже не проболтайся!
Цель: Верните Ветвь Нордрассила из Огненных Просторов.
Описание: Мой долг — принять тебя незамедлительно, а значит моя миссия — помочь тебе. Сюда меня привлек всплеск древней магии, слишком сильной, чтобы можно было подумать о том, что это произошло само-собой. С тех пор я разузнал о тревожных событиях, которые здесь произошли.
Ветвь Нордрассила была вырвана из древа и была переправлена в Огненные просторы. Там, в царстве огня, готовится могущественный ритуал, цель которого — осквернить Нордрассил, объять его пламенем. Ты должен найти способ прервать ритуал и вернуть ветвь мирового древа.
Цель: Поговорите с Касесгосом, чтобы отдать ему Ветвь Нордрассила.
Описание: Многое прояснилось с тех пор, как мы говорили с тобой в последний раз. Я лично отправился в Нексус и вернул артефакт Анахроноса, но прежде воспользовался им. Теперь я тоже знаю то, что видел ты.
Прежде чем мы двинемся дальше, позволь мне выразить свою благодарность за помощь и здесь, и в Огненных просторах. А теперь передай же мне Ветвь Нордрассила.
Цель: Сопроводите Калесгоса в Хладарру. Поговорите с ним, когда будете готовы.
Описание: Теперь вернемся к нашему насущному вопросу... Я уверен, уведенное нами в Нексусе — лишь одна из иллюзий, созданных Смертокрылом, чтобы вызвать раздор среди нашего рода в это, и без того смутное, время. Разрушитель миров стал бы только сильнее, если бы мы увязли в междоусобице.
Однако меня гложет чувство беспокойства и вынуждает совершать поступки с осторожностью. С моей стороны будет крайне разумно, пока еще не поздно, добраться до Таресгосы.
Цель: Поговорите с Калесгосом,чтобы принять его предложение.
Описание: Я обвинял ее, хотя именно она пожертвовала собой ради моей защиты. Я не могу себе позволить ее потерять. Я вынужден просить тебя об одолжении.
До сих пор не было ни одного смертного, который носил бы в себе сущность истинного дракона, но, с твоего позволения, я хочу сделать исключение. Пожалуйста, пока в ней еще теплится жизнь, позволь мне связать тебя с ней узами жизни!
Цель: Соберите 25 бурлящих угольков в Огненных просторах.
Описание: Таресгоса связанна с тобой, но это ненадолго. Сила аспекта требует постоянной подпитки ее сущности. Наследник Малигоса не будет выбран до следующего лунного затмения в Азероте, но узы, связывающие вас, не смогут продержаться так долго.
К счастью, есть способ выиграть для нас необходимое время. Существуют мощные элементы, способные продлить действие ритуала. Некоторые из них можно найти в плане огня, с котором тебе уже довелось побывать. Раздобудь их и с их помощью защищай Таресгосу до затмения.
Описание: Ты первый смертный, который стал свидетелем совета драконов, и единственное живое существо в Азероте, которое приняло участие в выборе Аспекта. Мое избрание наделило меня невероятной силой. Я взял на себя смелость закрепить твои узы с Таресгосой, хотя ей необходимо большее... постоянный дом.
Я бы хотел в последний раз попросить тебя рискнуть — отправиться в план огня и принести мне сердце Рагнароса. Когда мы увидимся в следующий раз, я смогу подобающим образом отблагодарить тебя за все, что ты сделал.
Цель: Поговорите с Халегосой и станьте свидетелем церемонии Калесгоса в Штормграде/Оргриммаре.
Описание: Для меня большая честь познакомиться с тобой. Твои дела еще долго будут на слуху у всех созданий Азерота, и смертных, и бессмертных.
Я передам сердце Рагнароса Калесгосу, как только он прибудет. Его мощь должна быть использована, чтобы наделить ею твое оружие. Церемония вот-вот начнется. Мне поручили сопроводить тебя, когда ты будешь готов.
VO_QUEST_42_ANACHRONOS_VISION_02 — Бесчисленные нити сплетаются воедино, создавая ткань нашего времени.
VO_QUEST_42_ANACHRONOS_VISION_03 — Мы, хранители Времени, представители рода бронзовых драконов, наблюдаем за их бесконечными переплетениями.
VO_QUEST_42_ANACHRONOS_VISION_04 — И когда кто-либо из наших смотрителей находит сбой, наш долг его устранить.
VO_QUEST_42_ANACHRONOS_VISION_05 — Последние события, скрытые при помощи могущественной магии, остаются недоступными даже для меня.
VO_QUEST_42_ANACHRONOS_VISION_06 — Но катастрофический исход виден ясно.
VO_QUEST_42_ANACHRONOS_VISION_07 — Азерот сгорит!
VO_QUEST_42_ANACHRONOS_VISION_08 — Хотя подробности и остаются скрыты завесой от наших взоров, мы почерпнули одну вещь...
VO_QUEST_42_ANACHRONOS_VISION_09 — ... судьба Азерота находится в руках деяний смертных.
VO_QUEST_42_ANACHRONOS_VISION_10 — Ты ли тот самый смертный, он которого зависит столь многое?
VO_QUEST_42_ANACHRONOS_VISION_11 — Только время скажет нам об этом.
Аригос
VO_QUEST_42_ARYGOS_ECLIPSE_01 — Мы собрались тут, чтобы определить судьбу нашего беспокойного рода.
VO_QUEST_42_ARYGOS_ECLIPSE_02 — На нашу историю выпало великое испытание.
VO_QUEST_42_ARYGOS_ECLIPSE_03 — Но наше будущее пророчит нам еще большие угрозы.
VO_QUEST_42_ARYGOS_ECLIPSE_04 — Эти обстоятельства требуют могущественного лидера.
VO_QUEST_42_ARYGOS_ECLIPSE_05 — Я вырос рядом с моим отцом.
VO_QUEST_42_ARYGOS_ECLIPSE_06 — Я видел, как он руководил нами сквозь все невзгоды — он принимал трудные решения ни разу не поколебавшись.
VO_QUEST_42_ARYGOS_ECLIPSE_07 — Кто-то называл моего отца сумасшедшим, но даже в самые его темные времена, его видение всегда оставалось ясным.
VO_QUEST_42_ARYGOS_ECLIPSE_08 — Он ставил интересы этого рода на первое место.
VO_QUEST_42_ARYGOS_ECLIPSE_09 — Он стремился закрепить нашу законную власть, готовя нас к катаклизму, который он предвидел!
VO_QUEST_42_ARYGOS_ECLIPSE_10 — Братья, мы должны забрать себе то, что принадлежит нам по праву. Под моим руководством этот род вновь будет набирать силу. Мы станем сильнее, чем раньше, и нас ждет гораздо более великое будущее. И я увижу его!
VO_QUEST_42_ARYGOS_ECLIPSE_11 — Глупцы! Нелтарион доберется до всех вас!
VO_QUEST_42_ARYGOS_EYE_01 — Разрушитель миров, я согласился на эту встречу — но с большим риском для себя. Если бы меня разоблачили...
VO_QUEST_42_ARYGOS_EYE_02 — И как только... будет установлен новый порядок, я ведь получу свое место, верно?
Смертокрыл
VO_QUEST_42_LEGENDARY_DEATHWING_01 — Выдвинь свою кандидатуру, Аригос. Твой заслон позволит выиграть время, которое нам необходимо.
VO_QUEST_42_LEGENDARY_DEATHWING_02 — Со смертью Калесгоса твоя судьба в качестве Аспекта синих драконов будет воплощена в жизнь.
VO_QUEST_42_LEGENDARY_DEATHWING_03 — Твоя власть над миром магии станет безграничной. Даже после часа Сумерек.
VO_QUEST_42_LEGENDARY_DEATHWING_04 — Но будь осторожен, Аригос, сын Малигоса. Не повтори ошибок твоего отца!
VO_QUEST_42_LEGENDARY_DEATHWING_05 — Помешаешь мне, и твое наказание будет гораздо сильнее, чем безумие, которым он страдал!
Калесгос
VO_QUEST_42_KALECGOS_AMBUSH_01 — Таресгоса!
VO_QUEST_42_KALECGOS_AMBUSH_02 — Что все это значит?
VO_QUEST_42_KALECGOS_ECLIPSE_01 — Братья, сестры, Аригос говорит о наших проблемах в прошлом.
VO_QUEST_42_KALECGOS_ECLIPSE_02 — Согласен, мы сильно страдали.
VO_QUEST_42_KALECGOS_ECLIPSE_03 — Но я бы сказал, что мы, даже если и частично, виноваты в появлении тех шрамов, которые носим.
VO_QUEST_42_KALECGOS_ECLIPSE_04 — Давайте же отвернемся от прошлых ошибок.
VO_QUEST_42_KALECGOS_ECLIPSE_05 — Давайте перестанем стремиться изъять всю магию из мира.
VO_QUEST_42_KALECGOS_ECLIPSE_06 — Вместо этого, давайте использовать ее во благо Азерота и всех его обитателей.
VO_QUEST_42_KALECGOS_ECLIPSE_07 — Это правда, что наш сегодняшний выбор сильно повлияет на судьбу нашего рода, и, скорее всего, на судьбу всего мира.
VO_QUEST_42_KALECGOS_ECLIPSE_08 — Пусть титаны направляют нас. Пусть наш выбор будет вдохновлен свободой.
VO_QUEST_42_KALECGOS_FINAL_01 — Приветствую, мы ждали тебя!
VO_QUEST_42_KALECGOS_FINAL_02 — Твои успехи в Огненных просторах не останутся незамеченными.
VO_QUEST_42_KALECGOS_FINAL_03 — Но одной только славы будет недостаточно.
VO_QUEST_42_KALECGOS_FINAL_04 — Мы должны тебе гораздо больше за то, какую роль ты сыграл в судьбе нашего рода.
VO_QUEST_42_KALECGOS_FINAL_05 — Отдай же мне свой посох, чтобы мы смогли наделить его великой силой.
VO_QUEST_42_KALECGOS_FINAL_06 — В конце концов, Таресгоса, наша возлюбленная сестра, чью сущность ты так великодушно носил в себе, выбрала этот посох в качестве своего постоянного дома.
VO_QUEST_42_KALECGOS_FINAL_07 — Пусть ее присутствие в нем будет удобным и будет сопровождать тебя повсюду.
VO_QUEST_42_KALECGOS_FINAL_08 — Мы благодарны тебе, друг синих драконов.
VO_QUEST_42_KALECGOS_FINAL_09 — Мы многое должны тебе за ту роль, которую ты сыграл в судьбе нашего рода.
VO_QUEST_42_KALECGOS_GOSSIP_01 — Ты выглядишь озабоченным.
VO_QUEST_42_KALECGOS_GOSSIP_02 — Что привело тебя ко мне, смертный?
VO_QUEST_42_KALECGOS_GOSSIP_03 — Говори, друг.
VO_QUEST_42_KALECGOS_GOSSIP_04 — Что-то в тебе кажется... знакомым.
Таресгоса
VO_QUEST_42_TARECGOSA_AMBUSH_02 — Ты не получишь его!
VO_QUEST_42_TARECGOSA_INTRO_00 — Что? Что это за глупости?