Такой битвы в порту не было со времен великой войны. Когда стало ясно, что все три галеры уничтожены, с кораблей, идущих под красными парусами, гроздьями стали вываливаться мерзкие существа. По виду они напоминали людей, только вот с увеличенной головой и прогнившей плотью. Вурдалаки способные дышать под водой опускались на дно, чтобы найти среди обломков кораблей, то ради чего и затеяно было это все. Корабли же не спешили подходить к берегу, ведь их ничего не интересовало в порту, тогда гном и человек вышли навстречу. Они словно парили над водой, не касаясь ее, за спиной паладина раскрылись призрачные крылья, а священник и вовсе казалось был соткан из невесомого сгустка света. Незримое облако было под ногами воинов, такое способны создавать лишь весьма одаренные священники. С корабля что-то прокричали, а затем в их сторону, но не стараясь попасть пролетела зачарованная стрела, словно предупреждая о серьезности защиты, угодив в воду она оставила за собой гудящую воронку. - Арканская стрела, - хмыкнул гном, - видал такую силу? - Я уже ничему не удивляюсь, но готов поспорить, что у них на корабле только один стрелок, но зато обладает такой силой, что и десятерых уложит. Увидев, что двое не оставили своей затеи и продолжают путь, с главного корабля с паузой в несколько секунд вылетели два огненных шара. Шары летели и словно увеличивались в размерах, еще мгновенье и казалось бы они сожгут смельчаков, вот только шары ударились в невидимую заслонку окружавшую идущих. Но не просто ударились они растворились, словно никогда и не существовали. - Это на все что вы способны? – прогремел гном перехватывая меч. Вода вздыбилась поднимая волну, вот только на этот раз она не вздымалась громадной глыбой, она просто разделилась на десяток маленьких бесформенных существ, все с тем же синим блеском глаз. Водная армия окружала, и вполне могла бы увлечь на глубину, и держать там до тех пор пока воздух не кончится в легких, или же рыщущие под водой вурдалаки не разорвут их на части. - Пошли прочь! – прокричал Карней, и водные духи словно обезумев принялись метаться по водной глади, натыкаясь друг на друга, а некоторые даже столкнулись с одним из кораблей сделав пробоину. Вот только вода продолжала бурлить, только теперь совсем по-другому. Это армия нежити поднималась с морского дна, получив приказ, оставить поиски и разобраться с назойливыми гостями. - Сколько их тут как думаешь? – очень серьезно спросил Фиорен. - Около сотни, не меньше… Паладин прикрыл глаза и мечтательно улыбнулся. - Давно ждал такой возможности! Он и сейчас не особо то спешил. Ждал пока на поверхности появятся плешивые головешки. Ждал пока владыка вызвавший в этот мир армию нежити дал силу ходить по воде, превращая ее в лед под костлявыми ступнями. Ждал пока они все станут к нему ближе еще на пару метров. Если бы силачу под цирковым куполом даль три огромных молота связанных вместе, и зажечь их невиданной красоты золотым пламенем, и дать ему их раскрутить их вокруг себя с сумошедшей скоростью, это все равно бы ни пошло ни в какое сравнение со штормом их святых орудий окруживших Фиорена. Вурдалаки не успевали даже дотронуться до паладина, их сминало, разбивало на части, испепеляло без следа. В разные стороны то и дело летели прогнившие ошметки колдовством оживленных мертвецов. Армия нежити? Разве кто-то видел какую-то армию? Зато грозовая туча ожила, разделяясь напополам. Одна ее часть наэлектризовалась и принялась оттеснять парочку неприятелей, а другая свернулась громадной воронкой всасывая в себя корабли. - Портал! - Вижу. Пускай уходят, - довольно шепнул гном. - Но, если они уходят значит, они нашли, что хотели. - А кто тебе сказал, что “он” был на этих кораблях? – Фиорен лукаво подмигнул, а затем смущено улыбнулся. Карней, казалось, готов был стукнуть старого друга, за то, что не рассказал ему сразу обо всем, но только он придумал кое что лучше. Щелчок пальцами у носа паладина, и облако на котором они стояли уменьшилось. Гном во всех своих, все еще блистающих доспехах, плюхнулся в воду. Жрец хмыкнул, обернулся и направился к берегу делая вид, что не слышит пыхтение и извинения друга. Медленно, покачиваясь из стороны в сторону по тракту катилась кибитка. Старый боевой конь, особо не жаловался на свою судьбу ездовой клячи, на большее он уже давно не способен, а ведь бывали дни когда он мог часами мчаться подобно ветру, молниеносно меняя направление, путая преследователей, а уж тому какие барьеры он перепрыгивал, с какой высоты готов был спрыгнуть, лишь бы уберечь Карнея, это пожалуй навсегда останется в его воспоминаниях. Сейчас же, хозяин его бережет и ухаживает за ним тоже только ради этих воспоминаний, ведь даже такая не долгая казалось бы прогулка и то была немного утомительна, но зато они снова вместе. Снова при деле. - Может, хватит, тебе на меня обижаться? – пробормотал гном, укутанный в одеяло оббитое мехом, он все еще зябко ежился, и даже горячее питие в кубке не помогало согреться. – Ну что ты словно как ребенок. - Поговори еще немного и пешком пойдешь. – буркнул Карней смотря только на дорогу. Снова повисла тишина. Тракт был безлюдным на столько, что можно было услышать, как звенит мошкара над болотами, как человекоподобные древни поселившиеся в неглубоких озерках выглядывают распугивая жаб, осматривают дорогу и погружаются обратно обрастать тиной и водорослями. - Как ты не понимаешь… Не мог я тебе рассказать всего. - Не надо было тогда вообще ко мне приходить, раз мне не доверяешь. - Я не доверяю? – чуть ли не подпрыгнул на месте Фиорен, - да я тебе больше чем себе доверяю. Просто не мог я тебе рассказать, ведь кто знает кто нас мог подслушивать. - Ерунду говоришь. Можно подумать у нас в аббатстве только и забот как заполучить все артефакты Азерота. - Ты даже понятия не имеешь, на сколько важно, то чтобы этот артефакт был уничтожен. - Конечно не понимаю, и битва на море это так от нечего делать была. - Временами ты страшный зануда. Карней, не стал отвечать, а лишь слегка приударил коня, и тот попробовал тянуть кибитку побыстрей. Конечно же они не разругаются из-за такой мелочи, и отчасти священник был согласен с другом, больше того, сам наверное поступил бы так же, но все равно сам факт недоверия был оскорбителен. - Хорошо, сейчас они ушли, но ведь они вернутся и поймут, что их обманули. - К тому времени, мы уже будет в Стормвинде. - Дай то Бог, - Карней немного помедлил, но все же спросил. – Ты уверен, что сейчас артефакт в безопасности. - Да, посол прибыл за два часа до появления галер. Священник удивленно обернулся, всматриваясь в лицо все еще мокрого гнома. Тот улыбался и казалось большего говорить и не собирался. - Доспехи бы снял, а то лечи тебя потом. - А вот и будешь лечить, раз меня окунул в ледяную воду. - Так нечего было плавать кругами под водой, бросил бы наплечники да и всплывал. - Ишь какой умный. Да ты знаешь где эти наплечники выкованы? Легкий и едва сдерживаемый смешок раздался совсем рядом. Карней напрягся и рука непроизвольно потянулась к ритуальному кинжалу. Лишь увидев совершенно спокойное лицо гнома, священник расслабился. Лишь только прикрыл глаза и попробовал послушать дыхание ветра, пение неба, сердцебиение земли, и шепот моря. Рядом с кибиткой мягко ступали чьи-то ноги. Да нет не ноги – четыре лапы, кошки. Крупной кошки. Тигр? Лев? Пантера появилась словно из воздуха, так неожиданно, что паладин немного вздрогнул, Карней тут же открыл глаза, и только конь чувствовавший присутствие этого существа с самого начала, никак не отреагировал. Черная шкура самки пантеры переливалась в бликах полной луны, и даже казалось, что на лопатках хищника проступают лунные узоры, которые манят взгляд и дурманят мысли. В пасти животное держало сверток, да так осторожно словно это был только родившийся котенок. А еще необычными были глаза. Это не были глаза животного. - Приветствую тебя друг друид, - Карней остановил кибитку, - Если ты открылась нашему взору, значит нам ничего не угрожает, может тогда сядешь к нам, и мы обсудим некоторые вопросы. Пантера прикрыла глаза, медленно повела головой из стороны в сторону, словно пыталась разнюхать добычу… Мгновенье. И голубоватая пыльца облетает уже с девушки эльфа, стоящей на том месте где только что была хищница. Она была словно нагая, но в тоже время и одетой. Пояс и вечнозеленых листьев серебряника, набедренная повязка из шкуры длиноклыка, босые ноги с тонкими цепочками вокруг лодыжек, и длинный плащ с капюшоном который казалось был соткан не из материи, а из все еще живых травинок, и даже кое-где распускались голубоватые цветочки. В серебряные волосы обрамлял венок, украшенный несколькими золотыми булавками и семью огромными жемчужинами. За спиной у девушки был посох, который больше был похож на ветвь дуба, которая было только что спилена, так как ни один листок не завял, и кора нигде не облупилась. Сверток же был теперь в руках девушки, но теперь она его держала особенно крепко. - И тебе желаю здравствовать прославленный среди эльфов, человек Карней. Молюсь о том чтобы дни твоей славы были всегда в памяти людей, и твои подвиги и через сотни лет оставались примером для других. И тебя приветствую хитрейший из гномов, и надеюсь, что слава о твоих подвигах будет ярче твоих рассказов о добытых наплечниках. Священник и друид обменялись веселым взглядом, а вот гном раскраснелся и глупо заулыбался. Фиорен, уже далеко не юнец, но всегда лишался дара речи в присутствии высокорожденных. Для него эльф был равносилен ангелу, а девушка эльф напрямую обратившаяся к нему сразу вставала в один ряд с неведомыми богинями. Как только друид присела рядом с Фиореном, конь без всяких понуканий сам двинулся с места. До аббатства оставалось всего лишь несколько часов пути, а обсудить обстояло еще очень много. Эльфийка не стала ждать вопросов, и начала рассказ сама. - Я Дитока, дочь Эраникуса, последние триста лет я была одной из тех кто оберегал покои руин Стормрэджа, это место где спят вечным сном павшие в боях эльфы, их нетленные тела великая память и почет, который тянется еще с тех времен когда не было разделение среди нашей расы. И все же кто-то решил осквернить покой героев самым ужасным образом. - Они оживили их? – предположил Карней, читая боль в глазах друида. - Да, они вернули телам способность двигаться, но жизни в них не было. Армию атакующих сопровождал рыцарь смерти, и тех кого сегодня гном Фиорен упокоил в море были некогда моими братьями. Паладин побледнел, вспоминая свой азарт истребляя нечисть. - Простите, Бога ради, я не… - Что вы, я вам только благодарна. Видеть их совершающими беззакония намного больней и мучительней. - А рыцарь смерти, он был один из ваших? – возвращался к беседе Карней. - Нет, он был из кровавых эльфов, но это его не может оправдывать, я больше чем уверена, что кто-то из его предков покоился в гробницах. Мне вообще не понятно, как можно было предать высшие идеалы ради этого? – девушка бросила презрительный взгляд на сверток. – Я чудом смогла вырвать его из лап вурдалаков, обернулась кондором и унесла его в Дарнасус. - Вы позволите мне взглянуть на это? - Конечно, - друид развернула сверток и на нем лежала старая и ссохшаяся ветвь какого-то дерева. - Что это? - Если бы я только знала. Уверена, что Владыка эльфов понял, в чем сила этой ветви, но не стал отягощать меня опасными знаниями. Карней протянул руку, дотронулся до крючковатых веток, но к огромному удивлению не почувствовали ни какого магического проявления. - Да, магии в ней нет, - словно читая мысли подтвердила Дитока, - но все же какая-то сила имеется, так как уничтожить ветвь невозможно, как невозможно и пронести в портал. Артефакт блокирует, словно всасывая в себя всю магию кроме сил природы. Фиорен в качестве пробы попробовал сплести в воздухе символ силы, но тот словно плавая на поверхности воды уплыл в сухой ветке. Гном напрягся и вложил больше силы и попробовал сделать это быстрее, вот только и символ уплыл быстрее и резче. - Не хотел бы я чтобы эта штуковина оказалась рядом когда я воевал с вурдалаками… Гном сказал и замер. Верно, абсолютно верно! Взгляды попутчиков встретились и все стало абсолютно ясно. Сила это не всегда возможность что-то сделать, сила это еще и возможность абсолютно обезоружить врага. Даже самый искусный маг Даларана падет от простого кинжала крестьянина, если в другой руке тот будет держать сухую ветвь из руин Стормрэджа.