Вход для пользователей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Egorka  
Шаг в тень.Часть 2
Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:23 | Сообщение # 1
Аватар

VIP Статус:
Награды: 48

Каминная зала опустела.
Еще несколько часов назад, за огромным дубовым столом сидело все аббатство, включая учеников, священников и глав нескольких семей разбивших свои домики рядом с древним монастырем. Галдеж стоял такой, что брат Миронт, самый старый и старший в аббатстве пригрозил, что если ученики не успокоятся и не перестанут приставать к гостю, всю следующую неделю будут держать обет молчания. Это хватило лишь чтобы поесть молочной похлебки в тишине, а после началось все сначала. Не помогли и угрозы, что послушники отправятся в школу алхимиков, где их длинные языки станут как раз в пору… чтобы сварить их с глазами жабы, и сушеными потрохами василиска. Старому гному пришлось не сладко, хотя Карней чувствовал, что старый друг Фиорен, был рад пересказывать о своих подвигах, вспоминать о том как и где ему достались сияющие наплечники, и словно читая по зазубринам на мече окунаться в прошлые баталии.
Он бы наверное мог продолжать до утра, если бы послушники, сидевшие тесным кольцом вокруг него, не стали засыпать облокачиваясь на плечи друг друга, опуская головы на грубо сколоченный стол, и просто упираясь спиной в стену. Веки их тяжелили, и истории оживали, унося ребят в сновидениях в далекие и опасные путешествия, где уже они, а не храбрый гном Фиорен, сражаются с великанами, троллями и коварными слугами короля Линчей.
Самых маленьких будить не стали и на руках относили в их кельи, старших же пришлось уговаривать, так как даже разбудив их они отнекивались и говорили, что совсем еще не устали, и просили хоть пару минут послушать паладина.
Но теперь было очень тихо, только Фиорен и Карней, подвинув кресла к камину сидели попивая из деревянных кубков травяной чай, который и бодрил и успокаивал одновременно. Беседа текла сама собой, так словно и не было последних пяти лет расставания, и пусть они не говорили о боях в которых участвовали вместе, им было о чем рассказать друг другу, хотя Карней чувствовал, что старый друг чего-то не договаривает. Вовсе не за тем чтобы рассказать о найденной новой переработке кобалта, он пришел к нему, и не затем чтобы послушать, о том какое замечательное вино братья хранят в погребах аббатства, и уж конечно же не затем чтобы просто потрепать старые воспоминания. Карней решил сам сделать первый шаг.
- Фиорен, - глубоко вздохнув жрец посмотрел другу прямо в глаза. – Мы знакомы с тобой уже четверть века, и этого времени достаточно, чтобы знать, когда ты нуждаешься в помощи, которую не смеешь просить. Я облегчу твою участь. Десять лет назад, когда ты спас меня из темницы Каражан, я поклялся тебе, что исполню все о чем бы ты меня не попросил.
- Я поступил так, потому что это был мой долг, и ты бы поступил так же на моем месте, - начал было бурчать гном, вот только не было убедительности в его голосе, словно если бы Карней не вспомнил об этом, гному пришлось бы напомнить эту клятву.
- Не важно. Я дал свое слово, и я сдержу его. Поэтому, не терзай своего сердца друг, говори то ради чего ты пришел ко мне, и будь уверен, что я сделаю все что только в моих силах, даже если ради этого мне придется пожертвовать своей жизнью.
Гном молчал, всматриваясь в кубок с золотистой все еще обжигающей жижей чая.
- Сколько священников у вас в аббатстве?
Карней внимательно посмотрел на друга, и ответил не сразу, хотя знал точный ответ.
- Тридцать четыре включая меня, еще десять подростков и двадцать три души простых людей имеющих хозяйство рядом с монастырем.
- А… Что насчет туннеля Седобородого? Он еще цел?
- Я давно не ходил дальше чем за треть версты по нему, и то только чтобы найти призрачные опята, но на сколько я могу верить глазам и своему чутью, проход цел и не обвалился и должен вывести тебя прямиком к шахтам возле Норзшайрского аббатства, а там до Стормвинда рукой подать.
- Это хорошо… - словно просчитывая, что-то свое ответил гном.
- А что подземную железную дорогу завалило? Это ж самый быстрый путь между Айронфорджем и Стормивиндом.
- Нет, что ты! Гномики следят за ней так словно это последнее, что напоминает им о Гномеригане. Все такой же быстрый и удобный, вот только боюсь я, что до Айронфорджа нам не добраться, - на последних словах гном понизил голос, словно опасаясь быть услышанным.
- Кому это вам? – тоже понизив голос спросил жрец.
Гном похоже сомневался в том стоит ли говорить о своем задании. Он конечно же доверял человеку с которым прошел так много, он просто еще не решил для себя, позволит ли его совесть втянуть в это опасное задание друга, который связан клятвой.
Вновь тяжело вздохнув, Фиорен решил все же раскрыться.
- Ты же знаешь, что друиды всегда предпочитали стоять в стороне от наших постоянных конфликтов с Ордой. Им что эльф, что таурен разницы нет, они готовы на все лишь бы удержать баланс в нашем и без того шатком мире.
- Иногда я сожалею, что родился человеком.
- Да брось, вы жрецы тоже не особенно любите махать оружием. Ну так вот, в последнее новолуние, а это было пять ночей назад, в Айронфордж пришло тревожное известие из Мунглэйда, поселения друидов на севере Калимдора. Кто-то пытался пробраться в гробницы Стормрэджа, руин рядом с их городом.
- Орда?
- Нет… Это были люди. Вот только они были одеты в красные доспехи с золотыми драконами, а я не знаю ни одного клана людей которые входят в состав Альянса и носят такие гербы.
- Это нам повезло, - со вздохом сказал жрец.
Фиорен непонимающе посмотрел на друга.
- Одень они накидки Альянса, мы бы с тобой сейчас эту новость не обсуждали.
- Друиды не только нам сообщили о произошедшем, но и Траллу.
Карней задумался.
- Они нанесли удар со стороны Фелвуда, пройдя через туннели Тимбермав истребив всех кто пытался их остановить, большинство мирных жителей косолапых успело убежать к Зимним Истокам, но вот армия была испепелена.
- Испепелена?
- Да, прах и только. Похоже с ними был весьма сильный маг…
- Или чернокнижник.
- А может и тот и другой вместе взятые.
- Но откуда мог взяться маг подобной силы, не встав ни на одну из сторон.
Гном зло ухмыльнулся.
- А мало ли отступников? Отойдут сначала вроде как от дел, а потом начинают воду мутить.
Карней опустил глаза.
- Да ладно тебе, знаешь же, что не о тебе говорю, хотя ты тоже хорош. Бросить Альянс в то время, когда лекарей подобной силы на пальцах одной руки сосчитать можно. Даже на пальцах одной руки гномика… - гном попытался улыбнуться, да он сам понял, что был не прав. Каждый сам делает свой выбор, пусть Фиорен его и никогда не поймет. Ведь будь Карней и по сей день на передовой, тысячи, а то и десятки тысяч сыновей вернулись бы к своим матерям, мужья к своим любимым, и не пришлось бы заботится о стольких сиротах, вернись их отцы домой живыми.
- Известно ради чего они приходили?
- Ну явно, не для того чтобы спалить медвежатник. Они разделились на три группы. Одни пошли к Великому дереву, но там Ремулос, наполовину эльф и наполовину олень, устроил им радушный прием. Почти сотню человек ожившими кореньями скрутило и под землю утянуло. Вторая группа ринулась прямиком к Ночным Небесам, но и там только несколько домов пожгли, да мосты разрушали. Тоже сейчас служат кормом для цветников эльфийских. Только похоже они на это и шли. Их задачей было отвлечь, чтобы третья группа спокойно пробралась в гробницы Стормрэйджа.
- Они взяли чего хотели?
- Да, взяли, - мрачно ответил гном, явно огорченный тем, что его перебивают. – Взять взяли, да унести не смогли. Отбили друиды у них то, что казалось не имело никакой пользы, и хранилось без охраны в гробницах. Дитока друид, ночной эльф, обернулась громадным кондором и через море прямиком в Дарнасус, в столицу эльфов. Когда враги поняли, что артефакта уже не достать открыли портал и удрали.
- Значит, таки маг был с ними. А куда портал открыли известно?
- Известно. Прямиком в Даларан.
- Так в чем проблема?
- А в том что не каждый маг туда портал открыть может, только тот кто учился в школе Кирин Тора, а сказать старейшинам, что кто-то из их клана стал разносчиком анархии, равносильно что плюнуть ему на гербовую накидку. Может и удовольствие получишь, только до конца своих дней будешь или черепахой ползать, или овцой на лугах постись.
- Ну так пусть леди Джейна поговорит с ними, ее то они точно послушают.
- Послушать то послушают, а толку? У них одна цель отомстить тому, кто разрушил первоначальный Даларан, а для этого они готовы с распростертыми объятьями принимать и Альянс и Орду, так что это все без толку.
- И чего же ты хочешь от меня тогда?
- Мне нужна твоя помощь. Хранить артефакт в Дарнасусе нельзя, и уничтожить его по каким-то причинам на Азероте невозможно, поэтому леди Джейна и Тралл, собираются пронести его через Темный Портал в Запределье, и там уже его уничтожить.
- Зачем же так сложно. Неужели нельзя просто перезахоронить.
- Искушение слишком велико. Говорят, та сторона что завладеет этим артефактом завоюет весь мир.
- О Великий Свет, что же это может быть на столько могущественное. И почему никто ничего не знал столько веков.
- Не знаю. Вот только никто никому не доверят. Потому и пойдут Джейна и Тралл, так как они не станут всаживать кинжал в спину друг другу. Слишком многое они сделали, чтобы заключить хрупкое перемирие между нами и Ордой.
- И все же я не понимаю при чем тут я?
- И правда ты тут совсем размяк на парах серебняика и земляного корня. Я хочу чтобы ты мне помог в сохранности доставить артефакт до Стормвинда где его уже ждут Тралл и леди Джейна.
- А почему не провесить портал от Дарнасуса до Стормвинда?
Гном недовольно хмыкнул.
- Не хочет пролазить через портал эта штуковина. Да и вообще любую магию кроме природной нейтрализует полностью. А еще все на горизонте возле Стормвинда пиратские паруса чернеют, потому надо будет встретить послов из Дарнасуса именно в порту Менетила и чтобы ты провел нас своим подземельем.
- И все?
- Да, и все. Вот только я бородой чую, что враг будет ожидать и такого варианта, так что вполне возможно что придется пробиваться с боем.
Карней сложил руки словно в молитве, и слегка прикрыл глаза.
- Когда отправляемся?
- Я думаю, что на рассвете, лучше если мы их будем ждать в таверне у причала.
- Значит через пять часов.
- Успеешь выспаться?
- Да нет спать уже некогда, нужно успеть помолиться, - жрец встал с кресла, улыбнулся, хотя видно было, что сердце его плачет, ведь он дал обет, что никогда больше не станет участвовать в военных интригах, вот только клятва Фиорену была дана намного раньше.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума

• [05:43 Готовый сервер 4.0.6 ... 11.12.2023]

• [23:30 Arcanum Core (3.3.5а)... 16.11.2023]

• [12:37 delete 02.03.2020]

• [12:37 Ищу пост ГМ-а 02.03.2020]

• [12:37 RastaWoW 3.3.5a (Набо... 02.03.2020]

• [12:37 Набор команды 02.03.2020]

• [00:34 AMD FUN SERVER - Worl... 03.07.2019]

• [00:34 Продам private сборку... 03.07.2019]