Представляем вашему вниманию интервью с одним из топ-игроков ру-серверов по количеству набранных ачив поинтов (особенно «Великих подвигов») - разбойником "Дайси" (гильдия "М И Б", Чёрный Шрам). Из интервью вы узнаете, что для него есть WoW, как он пришёл в эту игру и немного информации об истории похождений в ней. Trdat:
Как ты собственно попал в WoW? В каком году это произошло? И играл ли до этого в какие-нибудь другие MMO?
Дайси:
С миром WoW познакомил сокурсник. Он рассказал о самой игре, пригласил в гильдию, сказал мол, давай качайся и пойдём... А произошло это впервые в конце 2004-начале 2005 года. До этого играл в игры из серии NFS, Colin McRae Dirt. ну и вообще, в разные гонки. Из стратегий играл в первый и второй WarCraft, в Mayday (типа Starcrft'а, но только покрасивее графика) Другие MMO до WoW не пробовал.
Trdat:
Что для тебя WoW? Почему до сих пор играешь в него? Что затягивает?
Дайси:
Это как привычка, пришёл с работы, запустил и начал играть. Вообще, как зубы чистить
Trdat:
Что тебя подтолкнуло на выполнение ачивов? Ты ведь один из топовых игроков в этом плане. Просто решил стать таким или всё само собой начало происходить?
Дайси:
Ещё до введения ачивов я собирал маунтов и петов, а как они появились, то начали даваться великие достижения и т.п. И подумал, было бы неплохо их дальше собирать, фармил ЗГ, террасу магистров, или оружие, типа тандерфьюри и прочее.
Trdat:
ты очень долгое время был лидером по количеству великих подвигов. Как ты себя почувствовал, когда тебя перегнали (вар "Ревенант" - 63 великих подвига)?
Дайси:
Ну, вообще, я его хорошо знаю в реале. Мы вместе были в одной гильдии (он был ГМ'ом "Армагедона", а я класс-лидером по разбойникам, на Термоштепселе), делали фёст-киллы. Я, он и Алисон пошли на этот серв для выполнения достижения "Скраб-лорд" (Повелитель скарабеев). Ещё с гильдей сделали ачив "1-й на сервере! Завоеватель Наксрамаса", "1-й на сервере! Покоритель Обсидианового святилища", "1-й на сервере! Искатель магии". После выхода "Ульдуара" что-то не пошло и произошёл небольшой разлад, люди начали уходить (на Гордунни, например...). И скажем так, гильдия развалилась. Сейчас Ревенант находится на сервере "Борейская тундра".
Trdat:
Ну и как, есть цель обогнать его? Сейчас он впереди тебя на 1 подвиг.
Дайси:
Да, конечно, цель обогнать - есть. Сейчас он ещё собирает легендарный топорик из ЦЛК... (это тоже "Великий подвиг"). А я фармлю Tempest Keep (Крепость Бури), там падает маунт "Пепел Ал'ара" и Black Temple (Чёрный Храм) за офф хендом варглейвов. Последние 5 раз падал мейн хэнд, вообще бред
Trdat:
А в какой гильдии сейчас находишься? Как тебе коллектив? В ней ведь также состоят другие топ-игроки по ачивам.
Дайси:
Сейчас в "М И Б", на Чёрном Шраме, достаточно известная гильдия. Коллектив отличный. Ставр, Аксариум, Капеллан - это те люди, которые пришли в WoW ещё с америки. Впервые с ними встретился на Molten Core. До WoW они играли в Бойцовский клуб или Сферу (уже там организовался основной костяк). В сентябре или августе 2009 перешёл к ним и буквально черед кд или два кд сделали фёст киллы Алгалона на этом сервере, убийство Анубарака в ивк 25 без вайпов, фёст килл Йогсарона без хранителей
Trdat:
Многим игрокам, кажется, что невозможно находится в топе ачив рейтинга и в тоже время иметь какие-то другие увлечения и занятия. Поэтому напрашивается логический вопрос, сколько ты сам уделяешь времени игре? P.S. Кстати, какой университет закончил?
Дайси:
МГТУ им Н.Э.Баумана С работы прихожу обычно в пол восьмого, занимаюсь некоторыми делами по дому, а потом выхожу в онлайн. Иногда бывают очереди (по 400-900 человек), поэтому приходиться ждать… Недавно кстати звонил близам, хотел узнать о их видении данной проблемы. Сказали, что собираются открыть ещё 4-5 новых сервера (типа повторилась ситуация с Ревущим Фьордом, когда после его запуска туда ломанулось много людей и начали возникать большие очереди).
Что касается времени на выполнение ачивов..., то когда не работал, то уделял им достаточно много времени, а сейчас на это не особо времени хватает. Рейдить по 5-6 часов (5 из 7, допустим) и выполнять какие-то ачивы - довольно затруднительно. Когда только начал работать у меня уже было где-то 9000 ачив поинтов.
Trdat:
По итогам прошлого арена-сезона ты взял титул "Гладиатора" (ещё один ачив, лол), в каком сэтапе ты это сделал и какие команды для вас представляли самые большие трудности? Какие аддоны используешь на арене?
Дайси:
Да, наконец-то получилось. В 5 сезоне нам не хватило то ли 40 то ли 50 очков, в 6 сезоне не хватило порядка 100 очков. Глада взяли в сэтапе 3x3 (Рога, Шаман хил, Лок). Под конец 6 сезона ещё вышел патч, нерфящий лока..., возникли определённые проблемы.
Сложность представляли тсг (вар дк паладин): чардж-мортал, вертушка и шаман падал. На арене Скила (ринг оф валор) это не победимо. Правдо сейчас с этим должно быть повеселей, так как сделали возможным дизарм в вертушке.
Использую аддоны: afflicted, Gladius.
Trdat:
Что посоветуешь игркоам, которые только начинают осваивать арену?
Дайси:
Практика практика и еще раз практика, и главное обдумывать действия свои, пробывать все варианты. Посмотреть пару мувиков классных пацанов и стримов (ответ команды).