Итак начнем. Этап первый:
1. Заходим на http://webmoney.ru/rus/index.shtml и нажимаем на большую кнопку Регистрация.
2. На страничке «Ввод персональных данных» вбиваем все что от нас требуют. ИМХО это должна быть достоверная информация, особенно e-mail и мобильный телефон.
3. На следующей страничке нажимаем продолжить если введенная инфа нас устраивает и ждем подтверждения на e-mail
4. Вставляем пришедший на ящик код.
5. На следующей страничке вносим код пришедший на мобильный.
Этап второй:
Вам предложат загрузить программу в которой будут все ваши кошельки (я использую WM Keeper Classic), лучше всего воспользоваться кнопкой «Мастер регистрации»
6. Программа запустится и в ее окошке нажимаем «Далее»
7. Выбираем пароль (как всегда совет - пароль не забывать).
8. Пока висит следующее окошко произвольно нажимайте клавиши на клавиатуре и двигайте мышь.
9. Когда ваш WMID будет сгенерирован вам предложат его запомнить.
10. Сохраните ваш файл ключей в папку которая не будет случайно удалена при переустановке системы или, как советует сам кипер, на сменный носитель. Учтите что пароль доступа к файлу ключей тоже нужно запомнить.
11. Введите пришедший на e-mail код активации в следующем окне.
Этап третий:
Вам будет предложено приобрести персональный аттестат и там же будет ссылка на инфу о нем http://passport.webmoney.ru/asp/WMCertify.asp
Из инфы понятно, что «Формальный аттестат» нужно получить для того чтобы:
· вводить средства с помощью банковских платежей;
· вводить средства почтовым переводом (через почтовые отделения подключенные к Единой системе электронных почтовых переводов);
· вводить средства через системы мгновенного пополнения (терминалы «Элекснет», «Уникасса» и др.);
· выводить средства с помощью банковских платежей.
Поэтому:
12. Ставим птичку «Начать процедуру получения персонального аттестата»
13. Через безопасное соединение (кнопка Войти! вводим циферки в окошке) входим на страницу регистрации данных. Предлагаю вносить информацию только в окошки помеченные красной звездочкой (при этом «Город постоянной регистрации» и «Адрес постоянной регистрации» нужно заполнить обязательно для дальнейшей авторизации R-кошелька) и проконтролируйте чтоб птички «Не показывать» были везде установлены. После нажатия кнопки «Сохранить» в конце формы, Формальный аттестат (и все его преимущества) получен.
Этап четвертый:
В трее находим желтенького муравьишку (иконка нашего ВМкипера) правой кнопкой мышки на нем щелкаем, открываем вкладку «Кошельки» она пока пуста.
14. Внутри окна вызываем контекстное меню (правой кнопкой), выбираем пункт меню «Создать…»
15. Выбираем валюту и указываем название кошелька, я назвала просто WMZ по типу валюты.
16. Принимаем лиц. соглашение и вот кошелек создан, «Готово».
17. Кроме WMZ Кошелька я создала еще WMR кошелек и (т.к. я пользуюсь еще и гривневой картой для вывода средств) WMU кошелек.
Необходимо также авторизовать R-кошелёк, для России.
При его создании вам сразу будет предложено перейти по ссылке на страничку его авторизации. Данная операция разрешена только для резидентов Российской Федерации (т.е. в формальном аттестате вы указали что прописаны в России). Как я понимаю неавторизованный R-(рублевый) кошелек нельзя пополнять.
Пополнять кошелек очень просто если в вашем населенном пункте есть продажа ВМ карточек. Также возможно пополнение ВМ счета с банковской карты, через Сбербанк и Райффайзен банк.
Ответы на многие вопросы можно найти на страничке системы вебМани http://www.webmoney.ru/rus/about/demo/help/index.shtml
По вопросам пополнения кошельков и вывода средств также ответы на http://www.webmoney.ru/rus/about/dem...ut/index.shtml
повторюсь - я не специалист по вопросу ВМ, но если возникнут вопросы мы всегда вместе можем разобраться, ведь "Одна голова хорошо, а две, лучше". Также я всегда готова обсудить неточности или ошибки вышеприведенной инструкции и ее исправить.
__________________________________________________ _____________
при оплате следите чтоб на кошельке было 359 + 2,88 вмр = 361,88вмр Не советую для осуществления оплаты пользоваться Оперой. Советую проверять системную дату в случае "непонятного отказа принимать" ваш платеж.