13 Дней. 1 Глава.
Штормград.Старый Город.Первый День.
Ночь.На улице идёт дождь , луна пробивается из за туч . На улицах стоят бродяги одетые в лохмотья , бормотавшие себе что то под нос . Маленький мальчик очень быстро бежит по улице , похоже он куда то спешит потому что он даже не обращает внимание на лужи . Мальчик был одет в коричневый плащ , его голова была накрыта капюшоном . Добежав до маленького дома , он облокотился на дверь , и тяжко вздохнул . После этого он выпрямился , и постучал в дверь . Дверь открыла высокая женщина лет сорока , она была одета в белую юбку , и в бежевую рубашку . Глаза её были чуть чуть прикрыты , похоже она очень устала . Она сказала :
- Наконецто Уолтер , ты принес мясо .
- Да матушка , дядюшка Фридриг дал мне самый большой кусок свинятины .
- Хорошо , Уолтер теперь иди на верх , ко мне должны прийдти гости . Я принесу тебе еды .
- Хорошо матушка , а что за гости ?
-Уолтер , тебя не должны касаться мои дела !
- Извини мама , впреть такого не повторится .
После этих слов Уолтер побежал по лестнице наверх , зайдя в одну из комнат он захлопнул дверь , лёг на кровать и начал мечтать о разных чудесах . В это время матушка Уолтера сидела на кухне и разрезала мясо . Вдруг кто то постучал в дверь , матушка оторвалась от готовки мяса , подошла к двери и открыла её . В дом вошли два человека , их лиц не было видно потому что они были одеты в чёрные плащи с накинутыми на головы капюшонами . Один из них , грубым голосом сказал :
- Ванесса , время пришло .
На что Ванесса , то есть матушка Уолтера ответила :
- Как ?! Уже ? Нет , я не пойду !
- ЧТО!? Ты же помнишь что Нер’лод дал жизнь твоему сыну , взамен на твою душу и срок пришёл пора отдавать долг !
Ванесса заплакала упала на колени и сказала :
- Можно…..я …..попращаюсь … с … своим сыном ?
- У тебя 2 минуты .
После этих слов Ванесса побежала наверх к Уолтеру , зайдя в комнату она подбежала к нему и вытирая слёзы сказала :
- Уолтер , сынок , я тебя люблю и не когда не забуду , и помни через 13 дней ты …
Ванессу прервал стук в дверь , вдруг в комнату вошли те два незнакомца и один из них сказал :
- Время пришло .
Два незнакомца подошли к Ванессе взяли её за руки , что проборматав они начали испаряться , Ванесса успела сказать лишь слово :
- Люблю …
Вдруг они вовсе исчезли .
( Что предпримет Уолтер узнаете в следущей части )
2 глава.
Штормград.Старый Город.2 День.
Уолтер за всем этим наблюдал сидя на кровати . Когда его мать исчезла , он протёр глаза , потом на его лице появилась слеза . Он вскочил с кровати подбежал к тому месту где исчезла Ванесса и начал кричать и бить по полу руками :
- МАМА!!! МАМА!!! МАМА!!! Мамааа…
Он выбежал из дома во двор , упал на колени и закричал :
- МАМА!!!
Вдруг он услышал шаги , кто то бежал на Уолтера , он не успел обернуться как вдруг его ударили по голове каким то тяжёлым предметом . Уолтер упал на землю и закрыл глаза . Какие то два мужчины подошли к нему взяли за руки и ноги и понесли куда то вдаль Старого Города , они несли его через разные тёмные переулки . Когда они дошли до каменной стены , один из них надавил на кирпич и вдруг стена отодвинулась и они пошли внутрь . Спустившись по лестнице , они оказались в туннеле . Они двинулись вдоль туннеля . Эти два незнакомца долго шли вдоль туннеля . Дойдя до конца туннеля они повернули на право там была маленькая дверца они подошли к ней , постучали шесть раз , вдруг с той стороны двери кто то детским женским голосов сказал :
- Кто ?
- Открывай Элис это я Дункан .
-О дядя наконец ты пришёл .
Дверь открыла маленькая девочка её пол лица было окутано в шарф , волосы были короткие , каштанового цвета . Два незнакомца зашли внутрь , бросили Уолтера на кровать стоящую в углу комнаты . Эти два , сели на стулья взяли чашки лежащие на столе и начали пить эль . Элис сказала :
- Дункан , зачем вы принесли сюда этого мальчишку ?!
- Элис , мы уже скоро уйдём в иной мир и кто то должен продолжить наше дело , ведь дело Макфильдов никогда не исчезнет !
- Хах , не бойся дядя ваше дело не когда не исчезнет . Кстати дядя что ты награбил за сегодня ?
-Одну золотую и тридцать семь серебряных и какое то ожерелье , кстати на , я дарю его тебе .
Дункан засунул руку в карман , и высунул оттуда красивое и блестящее ожерелье , на ожерелье висел какой то кристалл .
- О , спасибо Дункан !
Из за всех этих разговоров очнулся Уолтер , он еле открыл глаза и сказал :
- Оххх , моя голова … где …. Где … где я ? Кто вы такие ?!
-Тихо успокойся , ты в безопасности меня зовут Дункан , а это мой брат Алекс и Элис наша … э … наш друг . Я видел что случилось с твоей мамой , теперь мы будем содержать тебя .
- НЕТ !!! Я должен уйти ! Я должен разыскать свою маму !
- Нет . Если ты останешься , ты будешь защищён от того внешнего мира где царит корыстность и злоба .
- Я … я … я не знаю …
- Доверься нам .
3 глава
Каналы Штормграда . 3 День.
- Я не знаю … но как же моя мать ?
-Мы поможем тебе её найти , но для начала ты и для нас сделаешь кое что .
- Ладно .
- Так , Элис и кстати как тебя зовут ?
- Я Уолтер .
- Элис и Уолтер выспитесь хорошенько , завтра вас ждёт работёнка .
- Хорошо .
Элис взяла за руку Уолтера , и повела его в угол комнаты , там она сказала :
- Твоя кровать здесь , я пойду на верх .
- Эээ … Элис , а как ты сюда попала ?
- Раньше я жила в Златоземье , у меня была мама и папа , и дядя Дункан , однажды на нашу деревню напали орки и убили моих родителей , дядя взял меня к себе , но его дом сгорел и нам не где было жить , потом мы пошли в Штормград и лучший друг моего дядя взял нас к себе . И вот мы открыли своё дело – воровское .
- Мне жаль …
- Да ладно , всё хватит разговаривать ложись и спи .
Уолтер лёг на кровать повернулся лицом к стенке и закрыл глаза .
Элис по маленькой лестнице поднялась наверх. Уолтер ещё долго думал о своей маме , вспоминал счастливые моменты своей жизни . Через несколько минут он заснул . Ночь была довольно таки хорошая . Утром , Уолтера разбудил разговор Дункана и его друга , Уолтер протёр глаза ,сел на коленки и широко открыв рот зевнул . Дункан сказал :
- О , Уолт , наконец ты проснулся , сегодня тебя ждёт трудный день .
-Но для начала я должен что то поесть , а то голодный как волк .
- Хах , чего тебе , кабанины , свинины , телятины ?
Уолтер облизывая губы сказал :
Аххх… КАБАНИНЫ ХОЧУ ! – Закричал Уолтер .
- Ну и зверский у тебя аппетит ! Давай садись за стол , сейчас Эли принесёт тебе еды .
Уолтер прошёл за стол и сел на стул . Вскоре по лестнице вниз спустилась Элис с тарелкой кабанины . Она сказала :
- О , Уолтер ты наконец проснулся , я тебе вот еды принесла .
- Давай скорее , я очень голодный .
Элис положила тарелку рядом с Уолтером .
Уолтер сразу начал кушать . Через несколько минут , когда Уолтер доел , друг Дункана сказал :
- Так Уолтер , я не представился , меня зовут Рик , на этот месяц я буду вашим персональным тренером !
4 глава
4 День . Каналы Штормграда .
- Неожиданно – Удивился Уолтер .
- Ладно , дети пойдёмте на нашу первую тренировку , за мной !
Рик пошёл вдоль “комнаты ” дойдя до стенки , он потянул за рычаг который стоял рядом с Риком , и вдруг стена раздвинулась на две части и Рик пошёл туда . Там было темно но Рик , хлопнул в ладоши и вдруг включился свет . За всем этим с изумленными лицами наблюдали Уолтер и Элис . В комнате за стеной находились очень много манекенов с наклеенными на их головы нарисованными лицами орков . Слева , в комнате стояли стойки с мечами и прочими оружиями . Дети зашли в комнату и очень удивились , Элис сказала :
- И я всё это время пока что тут жила , не знала что тут есть этот зал !?
- Понимаешь ли Эли , я ждал подходящего дня , ну вот я думаю он настал . Пора начинать ваше обучение ! Сначала посмотрим что вы можете , идите возьмите с стойки мечи и потренируйтесь на манекенах .
- Ладно !
Элис и Уолтер подошли к стойкам и начали разглядывать мечи , они были очень красивые . Элис взяла меч из серебра с красивой чёрной рукоятью . Уолтер ещё долго выбирал себе меч , он выбрал золотой меч с белой рукояткой в которую был вставлен красный кристалл . Рик сказал :
- О , Уолтер хороший выбор , этот меч называется Крин Кровостраж , мне его подарил один рыцарь из Штормграда . Так ладно , прошу вас подойти к манекенам и потренироваться с ними .
Уолтер с лёгкостью начал махать мечом , он подошёл к манекену и начал резать его мечом вскоре от манекена остались одни тряпки ! Элис с удивлением наблюдала за Уолтером , она тоже подошла к манекену взмахнула мечом и упала , Уолтер подбежал к Элис и поднял её сказав :
-Аккуратнее , ты можешь пораниться .
-Спасибо .
- Так дети , давайте приступим к обучению , Элис , не надо так замахиваться мечом ты должна им владеть аккуратно , нежно и очень ласково . Давай попробуй ещё раз !
- Ладно .
Элис аккуратно подняла меч и прокрутилась и срезала голову манекену , она сама себе удивилась ! Рик сказал :
- Хорошо . Теперь – дуэль . Возьмите с стойки деревянные мечи и сразитесь !
- Какая ещё дуэль ?! Мы только научились владеть мечами !
- Вот именно , а вдруг мы пораним друг друга ?!
- Хм … деревянными мечами ? – Возмутился Рик .
- Э… чур мне из красного дерева ! – Сказал Уолтер .
- А мне из чёрного !
Уолтер и Элис подбежали к стойкам и взяли оттуда два деревянных меч , Рик сказал :
- Насчёт три дуэль начнётся … 1… 2…3 !
Элис подбежала к Уолтеру и слегка ударила его мечом по ноге , Уолтер крикнул :
- ЭЙ !!! Ладно я не хотел тебя бить , но придётся !
Уолтер подбежал к Эли и начал махать перед ней мечом , она неуклюже отпрыгивала назад , в один миг она отпрыгнула назад и легонько ударилась головой об стенку и упала на пол . Уолтер отбросил меч от себя , подбежал к Эли , поднял её и сказал :
- Сегодня не твой день …
- Первая Ошибка . – Сказал возмущенно Рик .
- Никогда ни в коем случае не отвлекайтесь от боя , главная цель , победить врага ! Ладно на сегодня хватит идите пообедайте . Элис и Уолтер встали и пошли на кухню .
5 Глава . 5 День . Каналы Штормграда.
Пройдя на кухню Уолтер сел за стол, а Элис пошла за супом , она налила себе и Уолтеру по тарелке супа и села за стол . Уолтер причавкивая сказал :
- Э… Элис … как твоя голова ?
- Всё в порядке . – Ответила Элис .
- Слушай , может пойдём погуляем после обеда , за пределы Штормграда ?
- Дункан никогда не разрешал мне уходить отсюда .
- Мы убежим , нас не кто не заметит !
- Я … я … я не знаю …
- Давай же Эли !
- Хорошо … но если что это ты предложил !
- Ладно , вперёд !
Уолтер встал из за стола и вышел за дверь , Элис шла за ним . Они шли вдоль туннеля очень долго .
Вскоре они вышли в город , они не знали как выйти из города , они подошли к стоящим двум стражникам и Уолтер сказал :
- Здравствуйте … эээ… стражники , вы не могли бы сказать как нам пройти к выходу из города ?
- Здравствуйте дети , вам нужно будет пройти к Торговому Кварталу , дальше вы увидите большие ворота , пройдите ворота и увидите много статуй дальше прямо и вот вы у выхода !
- Спасибо !
После этих слов Эли и Уолтер пошли по указанному пути . Дойдя до выхода , они впервые увидели лес . Выйдя из города , они были ошеломлены красотой леса , они просто стояли посреди тропы ведущей из города , и смотрели на деревья , на небо . Вдруг Уолтер закричал :
- Смотри Эли , Белка !
- Кто ? Откуда ты знаешь кто это ?
- Мама … мне рассказывала и читала книги про разных животных .
- Интересно – Присмееваясь сказала Элис .
Уолтер подошёл к белке , но она испугалась и убежала . Он побежал за ней , он бежал так быстро что не замечал препядствий под своими ногами . Эли сразу же побежала за Уолтом , она кричала :
- Уолтер , СТОЙ ! СТОЙ ! ПОДОЖДИ МЕНЯ ! УООООЛТЕР !
-Эли Давай быстрее ! – Крикнул ей в ответ Уолтер .
Уолтер вдруг остановился , Эли сказала :
- Уолт , ну чего же ты остановил…
Элис перебил , страшный вид бурого медведя . Медведь встал на две лапы , и разьярёнными глазами смотрёл на двух детей . Уолт тихо сказал :
- Элис… на счёт три бежим … один … два … ТРИ! БЕЖИМ !
Уолтер побежал в сторону озера , Элис побежала за ним . Медведь опустился на четыре лапы и побежал за детьми . Но дети бежали так быстро , видимо они очень боялись , медведь очень сильно отстал от детей и остановился . Эли и Уолт добежали до озера и легли на землю , подложив руки под голову . Они лежали на земле молча … они просто смотрели на облака …