Здравствуйте, дорогие пользователи WoW JP. В эту пятницу я расскажу вам, как делать аддон Hello (Привет), я решил на первый раз сделать с вами легкий аддон. Для создания этого аддона нам понадобится: Notepad++. Для начала в создании аддона нам надо создать папку с аддоном. Создаем папку(в любом месте), и называем ее hello. После этого открываем эту папку и создаем там файл с описанием аддона, в TOC формате, и называем его как угодно(я назову hello.toc). Открываем toc, файл через notepad++, и меняем кодировку на UTF-8, меняем кодировку мы для того, чтобы отображался русский, шрифт.
Советую ознакомится с содержимым toc, файла тут
В toc, файле прописям к какой версии игры относится наш аддон, это делается точкой "## Interface:" - в место точек у нас используются нули, то есть если у нас патч 3.3.5, мы пишем: 30305, в конце ноль не ставится.
Теперь создаем название аддона, которое будет отображаться в модификациях "## Title: Название аддона" - в место " Название аддона", пишем название своего аддона.
Далее прописываем автора аддона, при помощи строчки "## Author: Nyll ", заместо "Nyll" пишем свой ник.
Теперь добавляем версию нашего аддона, строчкой "## Version: 1.1", заместо "1.1", пешим вашу версию.
Добавляем описание своего аддона, которое будет отображаться в модификациях "## Notes: Описание моего аддона", заместо "Описание моего аддона", пишем описание вашего аддона.
Теперь нам надо прописать путь до нашего lua файла,если документ lua находится в той же папке, в которой находится toc, то просто пишем название "hello.lua"
(В названии и описании аддона можно использовать коды цветов, об этом в следующею пятницу) Теперь сохраняем toc документ и переходим к lua документу, который содержит код аддона, создаем hello.lua, открываем его и меняем кодировку на UTF-8, с помощью notepad++.
Создаем функцию, для нашего аддона и называем ее "hello": Code function hello()
Теперь создаем вывод, нашего сообщения в чат: Code SendChatMessage("Привет народ! Как жизнь?","guild");
WoW API функция SendChatMessage обозначает отправления сообщения в чат. Атрибут guild означает, что сообщение будет отправляться в гильдию
Теперь закрываем, нашу функцию: end
Аддон уже рабочий, его можно запускать через функцию, прописав /run hello() Но нам так не удобно, и поэтому мы создаем команду, которая будет воспроизводить эту функцию. Регистрируем нашу команду: Code SlashCmdList["HELLO"] = hello;
вместо HELLO пишем название нашей функции. Создаем команду, а лучше 2 1 наша команда будет /hey 2 команда будет /hello Code SLASH_HELLO1 = "/hey"; SLASH_HELLO2 = "/hello";
Вот и все, Дорогие друзья! Сохраняем наш lua файл теперь кидаем нашу папку с аддоном в Interface\AddOns и наслаждаемся игрой.
В следующей статье я вам расскажу, как усовершенствовать этот аддон С вами был Egork@, спасибо и удачи!
Сообщение отредактировал Egorka - Суббота, 08.10.2011, 07:04