Oчень проблематично играть с маленьким разрешением экрана, места надо много под разные окошечки, а с достижением 80 уровня понимаешь, что уже не видишь игрового процесса из за разных аддонов и обилия способностей. Я как то раз сел и попытался решить эту проблему. Первое что я взял это аддон Dominos. Поставил зашел в игру и открыл настройки, открыть их можно найдя кнопку аддона на карте либо через меню. Затем микроменю, сумки, управление транспортным средством я сделал еле прозрачными и передвинул подальше (ПКМ - открываем меню настроек определенной панели).
Теперь они мне не мешают.
Далее расставил по панелям заклинания и назначил горячие клавиши.
Я использую в основном:
1,2,3,4.
F1,F2,F3,F4.
Q,E,F,`.
нажатие на ролик мышки.
Вот на мой взгляд самое удобное до чего не надо далеко тянуться.
Затем запомнил горячие клавиши и скрыл все панели (SHIFT + ПКМ). В итоге получил подчищенный экран.
Чтобы следить за перезарядкой заклинаний я поставил Coolline. Очень хороший аддон наглядно показывает сколько осталось до готовности заклинания, можно менять размер и расположение, а так же цвета и вид аддона.
Теперь зная что к чему и видя перезарядку заклинаний мне уже по сути и не обязательно видеть перед собой панели чтобы контролировать ситуацию. Но есть много вещей которые не нужны в срочном порядке но для них горячих клавиш не нашлось. Тогда я включил отображение панели (например 3) но умения не выставлял на нее, потом открыв меню панели и выбрал там пункт модификаторы, далее пошел по списку ниже и на клавиши (ALT) поставил значение (панель 4), т.е. при нажатии на ALT 3 панель смениться на 4.
Ну и потом нажав ALT выставил на панель умения. Когда отпускаю альт она пропадает вернее становиться опять 3 панелью а на ней не чего не выставлено и она не появляется.
Тем самым я отвоевал свободное пространство у аддонов. Появилось удобное место в которое можно воткнуть тот же грид и не занимая при этом лишнего места.
Так же для удобства забить в Clique заклинания на вражеский фрейм например Сглаз.
Странички аддонов:
Dominos
Coolline
Clique