Вход для пользователей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гайд для начинающих Чернокнижников - PvE
Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:08 | Сообщение # 1
Аватар

VIP Статус:
Награды: 48

В ветку Колдовство я спекнулся недавно, и она мне очень понравилась, так как сейчас пожалуй, это самая сильная ветка PvE Варлока (я так думаю). Почему выбрать ветку Колдовство, спросите вы? Если вы хотите видеть себя в топе ДПСеров в рейде, то несомненно ваш выбор - Колдовство. Я не претендую на звания топ ДПСера и топ Варлока, эта статья основана целиком и полностью на моём опыте Варлока, которым я играю вот уже ~3 года.Так же прошу заметить, что этот гайд актуален для патча 3.3.5, и позже всё может измениться, итак, начнём...

Приоритетные статы

• Меткость - о меткости много говорить не буду, так как уже давно всем известно что кап меткости у кастера 17% (то есть если вы вкачали талант Подавление, то вам нужно собрать 14, 14+3=17, в статах при осмотре персонажа, талант в счёт не идёт), так же если вы ходите в рейды где есть Совухи, ШП присты и тд, то можно собрать меткости поменьше, примерно 11% (но у меня почему то поменьше не получается...все шмотки которые я ролю с меткостью, и мне пришлось вообще отказаться от таланта Подавление), сокеты на меткость ставить так же не рекомендуется, так как вы без труда соберёте кап на вещах.
  • Скорость - основной стат для Афли Варлока, чем больше скорости, тем быстрее тикают ДоТы, и тем быстрее вы будете кастовать Стрелу Тьмы пока тикают доты. Сокеты ставить в жёлтые дырки вот такие - [Тревожный аметрин], особенно на вещи где сокет бонус - сила заклинаний.
  • Крит - Варлоку в Колдовстве крит собственно не сильно решает, но всё же конечно, чем больше у вас его будет, тем лучше ofc, сокеты на крит в ветке Колдовство не ставятся.
  • Дух - вам может показаться, что дух Варлоку не нужен, ведь в рейдах мана практически не кончается, а даже если кончится то можно легко сделать Жизнеотвод, но дух Варлоку нужен не совсем для регенерации маны, с помощью Доспех Скверны увеличивается Сила заклинаний на 30% от духа, так что чем больше духа, тем больше Сила заклинаний, так же дух важен из за символа на Жизнеотвод. Поэтому, если у вас есть синие слоты для сокетов, то рекомендую вставит во все синие вот такой камень [Очищенный страхолит]. При хорошем подборе вещей, и при правильном геминге, у вас получится примерно такие же статы, как на скриншоте справа.

Расклад Талантов (Билд)

В PvE большую роль играет ваш расклад талантов, поэтому я предложу вам несколько билдов, которые совсем немного отличаются друг от друга, итак первый билд - 55/1/15, довольно таки стандартный билд, где берётся талант Узы скверны, для того чтобы хилы и вы не отвлекались на здоровье вашего пета. Второй билд 56/0/15, практически такой же, но здесь взят талант Тёмный союз чтобы "воровать" ману у своего прислужника. Прислужник в ветке Колдовство, несомненно Охотник Скверны, из за таланта Матерый охотник Скверны

Символы

Вариацию символов я знаю только одну, её же и использую:

• Символ Жизнеотвода - После применения способностей Жизнеотвод или Темный союз ваша сила заклинаний возрастает на 20% от показателя вашего духа на 40 сек.
  • Символ блуждающего духа - Увеличивает дополнительный урон от способности Блуждающий дух еще на 3%.
  • Символ быстрого разложения - Ваш рейтинг скорости теперь влияет на длину тактов заклинания Порча.

Сэт бонус

На сегодняшний момент, уже все могут себе позволить т10, поэтому самый лучший вариант, это 4 куска 10, так как сэт бонусы там очень хорошие - [Одеяние мрачного шабаша], так же, лучше всего одевать т10 Голову, Чест, Перчатки, и Плечи, а штаны выбивать либо такие - [Килт открытых ран], либо крафтовые [Поножи паутины смерти], для того чтобы выиграть немного по приоритетным статам.

Ротация

потом начинаем садить пока не увидите, что действие Блуждающего духа или Нестабильного колдовства заканчивается, если заканчивается кастуем снова и так весь бой. Когда у цели становится меньше 25% здоровья, то кинув фулл доты начинаем наносить урон с помощью (но только следите за тем, чтобы Порча не спала, и чтобы на цели всегда были фулл доты) Порчу обновлять не нужно, она будет обновляться автоматически. Так же, есть маленькие хитрости, которые стоит применять:

Перед боем, делаем Жизнеотвод (ранга 1), начинаем нашу ротацию которая написана выше - потом если у вас есть какая либо тринка, которую нужно юзать (например [Нетающий кристалл льда]) юзаем её, и только потом вешаем (позже объясню почему) и далее по ротации.

Порчу нужно вешать заюзав при этом тринкет, потому что при обновлении Порчи, пересчитывается рейтинг скорости и силы заклинаний, но крит при этом, остаётся без изменений : то есть если вы при проках и крите 50% повесили Порчу, то если вы будете её обновлять с помощью Стрелы Тьмы и Блуждающего духа, то Порча весь бой будет тикать так же, как и при проке, до тех пор пока она не спадёт, и при этом, если вы повесите при проках скорости/силы заклинания, это значение не будет висеть до конца, а обновится при следующем обновлении Стрелой Тьмы или Хаунта. Так что стоит ли одевать эту тринку или нет, решайте сами.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума

• [05:43 Готовый сервер 4.0.6 ... 11.12.2023]

• [23:30 Arcanum Core (3.3.5а)... 16.11.2023]

• [12:37 delete 02.03.2020]

• [12:37 Ищу пост ГМ-а 02.03.2020]

• [12:37 RastaWoW 3.3.5a (Набо... 02.03.2020]

• [12:37 Набор команды 02.03.2020]

• [00:34 AMD FUN SERVER - Worl... 03.07.2019]

• [00:34 Продам private сборку... 03.07.2019]