1. Прошло более половины года с момента выхода дополнения "Катаклизм". Все рейды зачищены, достижения получены, некоторые люди прокачали ещё нескольких персонажей до 85 уровня. Что же делать теперь? Я вам точно скажу: "Одевать альта!". Это не затребует много времени и денег, а после проведённой работы Вы будите получать огромное удовольствие от пребывания на полях боя! (нОгЕбании всего, что движется)
На данную идею меня натолкнуло полное отсутствие гайдов для альтов в дополнении "Катаклизм". Реалии изменились, и теперь старые гайды неуместны. Этот гайд я написал полностью сам специально для mmoboom.ru.
Почему "альт", а не "твинк"? Альт и твинк — 2 разных понятия. Альт — альтернативный персонаж, за которого вы играете вместо мейна. Альтом можно назвать хорошо одетого персонажа 10-29, 60, 70, 80 и 85 уровней. Твинк — персонаж, которым вы фармите руду/траву, крафтите вещи или просто подготавливаете его к становлению альтом. Для наглядного примера: У меня есть несколько персонажей: Чернокнижник, Рыцарь смерти, Паладин, Воин и шаман. Чернокнижник — мой мейн, это мой первый персонаж, с него всё началось. Рыцарь смерти — альт, он отлично одет и состоит в гильдии с PvE направлением, по вечерам, я хожу этим персонажем в рейды. Паладин всего лишь 27 уровня, на досуге я его потихоньку качаю, он мой твинк. Воин и шаман 70 и 10 уровня соответственно. Они отлично одеты, зачарены, они — альты, ими я хожу на арену и поля боя.
Сегодня, я бы хотел рассмотреть персонажей носящих тканевую броню, речь о которых пойдёт ниже.
2. Если вы решились заняться одеванием альта, то для начала нужно выбрать фракцию.
Я провёл небольшое расследование, отыграв 10 битв на полях боя в брекете 10-14.
Я прирождённый Ордынец (За тёмную госпожу!), но всё таки альянс намного чаще выигрывает в диапазоне 10-14 лвлов.
3. Теперь надо выбрать наиболее подходящую расу в пвп.
Я хотел бы отметить, что наилучшем выбором бы стали: Люди, Гномы, Ночные Эльфы, Нежить, Таурен, а также Эльфы крови.
Выбор всегда остаётся за вами, но я за Альянс я бы выбрал человека из-за расовой способности вместо PvP тринкета, а за Орду я считаю лучше всего будет Нежить, так как всегда можно "покушать" и снятие фира (кул даун от тринкета 30 секунд) никогда не помешает!
4. Выбираем класс.
После выхода дополнения "Катаклизм" разбойники не такие уж и "имбы" (imbalanced — несбалансированный), поэтому я рекомендую выбрать другой класс. Так как данная статья только о персонажах умеющих носить только тканевую броню, мы рассмотрим мага, жреца и чернокнижника.
Все классы по своему хороши, тут вы сами должны решить за кого играть! Сделав выбор, давайте перейдём к одеванию персонажа.
5. Здесь я подобрал наилучшие вещи для персонажей 10 уровня. По возможности, я старался избегать фамильных вещей, так как иногда они уступают приведённым ниже вещам, а так же не у всех есть финансовая возможность их приобрести.
5.9 Ноги: Простой килт Так же есть варианты на выносливость, но так как интеллект даёт хороший прирост к СПД и % критического урона, данный предмет BiS (Best in Slot)
6.0 Ботинки: Сапоги жнеца Даёт +3,7% вероятности критического урона.
7.6 Оружие: Формула чар для оружия — целительная сила Лучшее соотношение цена/качество. Средняя цена на аукционе ~400 голд. Есть ещё улучшение на +30 к силе заклинаний, но оно стоит уже порядка 700 голд.