Прежде чем написать статью, я хочу, что бы все поняли о чем я вообще пишу. Я много времени потратил на игру в направлении Roleplay.
Мне это нравилось и нравится по сей день. Поэтому основная масса моих статей посвящена именно РП.
И даже последняя серия статей "Языки Азерота". Меня нисколько не затрудняет писать о любимых вещах.
Однако у меня есть единственная просьба: не нужно пытаться писать статьи в том же стиле,
если достаточно хорошо данную сторону Warcraft вы не знаете.
Отрекшиеся разговаривают на "наречии Нежити" (кроме стандартного языка у фракции орды Орочьем) - это низшая форма всеобщего, однако в нем используется немного языка гномов и некоторые высказывания Высших Эльфов (сейчас Эльфы Крови у фракции Орды).
Изначально этот язык принадлежал различным ворам и разбойникам, однако Отрекшиеся адаптировали его под себя и объявили его официальным языком Подгорода. Этот язык передавал сущность отрекшихся: всеми брошенные, всеми забытые, родными, близкими, всеми. Таким образом Наречие нежити, как язык изгоев, представляется для них целесообразным. Обратите внимание, что нежить все еще может говорить и понимать Всеобщий. Тем не менее, они никогда не говорят на нем в нормальных условиях. Отрекшиеся использую только Наречие нежити и считают непреличным общатся на других языках (кроме Орочьего). И на сей момент многие даже забыли изначальный Всеобщий язык.
Примеры официальных фраз, словари и т.д. к сожалению отсутствуют!
Примеры имен Отрекшейся нежити
Так же как и их темная леди Сильвана, Отрекшиеся предпочли сохранить свои былые имена. они как правило человеческие, т.к. большинство нежити - бывшие люди. Если некоторые Отрекшиеся не помнят своих имен, то их обычно придумывают или крадут с чужих надгробий. Зачастую отрекшиеся нарекают себя фамилиями о том, как они ненавидят плеть..
Муж имена: Roberick, Magan, Danforth, Lansire, Aberforth..
Женские имена: Yellen, Limmy, Sarias, Mierelle.
Фамилии: Dartfall, Blacksling, Ghoulhunter, Blastlich, Gutripper, Antonovitch.
Зандали, также известный как Тролльский язык, является родным языком для троллей. Тролли всех типов говорят на Зандали, который произошел от языка древних троллей. Однако некоторые из троллей настолько ушли в варварство, что они забыли об этом языке и теперь общаются на ломаном Общем, однако довольно плохо и в большинстве своем лишь отрывками фраз.
В мире Warcraft раса троллей Черного копья (которая входит во фракцию Орды) общается на Орочьем и на Занзиле.
Примеры фраз на Зандали (официальный перевод)
"Atal'Hakkar"=", посвященный Хаккара "или" В честь Хаккара ".
"Atal'ai"=" преданные "
"'jin" = суффикс, относится к племени или к старейшинам.
"fon" = суффикс означает "одиночка": некоторые умышленно отрекались от племени, однако они были не изгоями, а нечто вроде отшельников.
"Juju" = 1.Амулет силы использующийся некоторыми племенами.
"Kaz'kah" = "смертельный тотем".
"Mojo" = магические заклинания.(возможно происхождение от древних троллей)
"Mon" = "человек"(может представлять собой форму низкого общего, а не Zandali)
"Voodoo" = человек, который занимается заговорами и некромантии, зачарование объекта. Практикуется поклонение духам преков.
"Zufli" = "ребенок ведьмы", Это унизительный термин для женщин. Однако некоторые выбрали такое название для себя как титул.
"Zul'jin"= Приставка Zul говорит о особенности тролля, а суффикс jin об отношении к управлению целым племенем. Стало быть это главный знахарь определенного племени.
Имена Троллей
Тролли Джунглей
Они не дают своим детям имена до тех пор, пока те не заслужат их в бою. Так как их язык основан на слогах, то и имена обычно состоят из короткого префикса или окончания какого либо слова. Некоторые тролли вообще отказываются от своих имен и история упоминает их лишь по описанию.
Муж имена: Vol, Ros, Mig, Gal.
Женские имена: Shi, Mith, Hai, So.
Фамилии: Тролли не имеют фамилии, хотя они иногда используют название своего племени вместо него.
Лесные тролли
Способ именования у лесных троллей такой же. однако у них есть другие суффиксы и окончания.
Муж имена: разве даром, Doth, Mag, Ran, Vis.
Женские имена: Lith, Arn, Din, Mak.
Фамилии: Как и тролли джунглей, лесные тролли не имеют фамилии.
Непереведенные фразы Зандали
Taeiwanniwanga
e'chuta
O'hoba
Jabonobatobatu
Tuvak'tulas
Aboraz - Руины Троллей Джунглей в Тернистой Долине.
Agol'watha - лесной тролль разорения в Нортсколле.
Амани - Племя лесных троллей.
Amani'shi - Возможно группа из племени Амани или Зул'аман.
Atal'alarion - Предводитель Троллей Джунглей в Атал Хаккаре.
En Fuego
Bambe
En fuego
Hakkar
Ikambokem
Mueh'zala
Zanza
Legba
Lukou
Ogoun
Dambala
Samedi